Клуб исторических детективов Игоря коломийцева
МЕНЮ

На сайте создан новый раздел "Статьи" с материалами автора.
Игорь Коломийцев. В когтях Грифона
Игорь Коломийцев. Славяне: выход из тени
Игорь Коломийцев. Народ-невидимка. Обновленная версия
Игорь Коломийцев. Народ-невидимка

ПЕРОЗ И ГУРАНДОХТ. Книга 1. Горький вкус победы

ПРОЛОГ

«Люди полагают, что они ходят под Богом. Но это не совсем так. Мы ходим под Хаосом. Бог находится выше. И пока ты не научишься побеждать Хаос, ты не увидишь Бога».

«А как же молитвы? Разве они до Него не доходят?»

«Молитва – это средство против Хаоса. Она помогает сосредоточить мысли и настроить душу, но гарантий не даёт. Если ты преисполнен решимости и желания, веришь в победу и идешь к цели с верой в Господа, то несколько повышаешь свои шансы, при условии, что они есть.

Хаос побеждается не столько верой, сколько знанием. Истинная вера даёт энергию знаниям, ложная - закрывает путь к ним.

Какой бы мудрости ты не достиг, в большинстве случаев ты будешь не прав. У большинства людей вся жизнь – сплошное заблуждение. Но они не сознают этого. Они проигрывают Хаосу, так и не поняв, что проиграли.

А ещё люди чаще проигрывают не Хаосу, а самим себе. У кого в голове нет порядка, тот сам себе враг и сам себе Хаос. И пока, молясь, человек, сам того не понимая, говорит Богу: «Я есм Хаос», - Бог не признает в нём своё дитя. Порядок бьёт число. Порядок бьёт класс. А порядок и класс бьют Хаос.

Как не может быть грязным тот, кто моется пять раз в день, так и не может заблудиться тот, кто пять раз в день сверяет свои мысли с действиями и, обращаясь к Богу, не забывает, перед кем он стоит».

«Значит, вера нужна для порядка?»

«Хаос не порождает ничего, кроме хаоса, а Разум из Хаоса создал Мир. Без веры тоже можно творить, но всё сотворённое без неё рассыплется без следа и умрёт в бесславии».

«Но как отличить истинную веру от ложной?»

«Смотри, что ты после себя оставляешь. Если вера была истинной, оставишь доброе, если ложной – оставишь хаос. Будь честным перед самим собой и не зажмуривай глаза, когда попытаешься посмотреть на себя со стороны».   
 

   Вперёд>>